Las calabazas han ocupado una gran extensión de nuestro huerto y parte del vecino.
Era un capricho mío.
Una calabaza para nosotros y otra para el vecino.
La corteza está super dura
La pulpa hervida.
A los 15 días de haberlas recogido, las he troceado, menuda cáscara dura tienen , las he hervido cubiertas de agua durante media hora.
Escurridas toda la noche he sacado toda la pulpa con la ayuda de una cuchara.
Toda la pulpa pesa 2 Kg. 300 gr.
Para saber si están al punto tienen que tener las pepitas negras, por suerte así estaban.
La he cocido en la panificadora 1Kg. de calabaza, 1 Kg. de azúcar, un chorrito de zumo de limón y un poco de canela, en el programa de mermelada que dura 1h. 20m. cuando la he sacado estaba bastente clara, para espesarla he vuelto a cocerla otra hora y me ha salido perfecta.
La masa de hojaldre la he comprado en el LIDL,
no me atrevo a hacerla yo misma,
hago unos rollos con la masa, los rellenos de mermelada y los corto a trocitos, mientras tanto caliento el horno a 200º, cuando llega a la temperatura, pongo los rollitos pintados con huevo unos 15 minutos.
He sacado la receta de mermelada de algún blog, pero la he adaptado a mi manera, bastante mas simple de lo que he leido.
Hola!!! soy una entusiasta del cabello de angel, me encanta!! y desde luego no hay nada como el casero, aunque su preparacion sea algo laboriosa vale la pena....muy buen paso a paso...besos
ResponEliminaMe encanta esta mermelada, con gusto te robaba un frasquito ;-).
ResponEliminaUn abrazo.
Madre mia que cosa tan rica!!!! Los potecitos de conserva me han entusiasmado!!! Si que sale cantidad,no? ya me gustaria ser vecina tuya, ya!
ResponEliminaUn besito, Munsasol, y estupenda receta, y estupendos pastelillos, te han quedado de pasteleria!!!!
Petonets!!!
Titaniii*